当前位置:主页 > 迎江教育专题 > 基层时讯

滨江实验学校举行2021年寒假安全教育暨法治报告会

寒假将至,为增强学生的校内外安全意识和法治意识,营造文明和谐的校园人文环境,1月22日下午,滨江实验学校邀请了滨江派出所副所长余张熙为全校师生举行了一场别开生面的法治教育讲座。

余张熙长首先根据当前校园周边安全形势,对学生应有的法治责任以及如何提高自身的法律意识、安全素质等问题进行了详细的讲解,列举一些生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,联系实际,以案释法,以法论事,告诫同学们必须引以为戒,增强法治观念,提高法律的意识。余张熙还为同学们介绍了遵纪守法、运用法律维护自己的合法权益、预防犯罪、打击犯罪及自我防范和保障生命安全的一些方法和策略。

该校党支部书记、校长潮金元表示,相信同学们通过本次讲座,能够更好地理解法治概念,明确自己的权利和义务,规范自己,约束自己,做一个知法懂法的小公民,为度过一个平安而有意义的寒假奠定了扎实的基础。(滨江实验学校 撰稿人:黄晓 文/图 审核人:李光兵)