当前位置:主页 > 迎江教育专题 > 基层时讯

华中路一小召开寒假法制安全教育主题班会

寒假将至,为积极做好假期疫情防控工作,确保全校师生身心健康和生命安全,1月22日下午,华中路第一小学召开寒假法制安全教育主题班会,并邀请华中路派出所民警吕忠慧到校做法制安全报告。

在讲座中,吕忠慧根据学生的年龄和心理特征,运用通俗易懂的语言向广大师生宣传、讲解了法律法规和生活常识。结合典型案例,从“交通安全”、“火灾如何自救”、“抵制不良诱惑、培养高尚情趣”、“提高自我防护意识”等多个方面,进行深入浅出地讲解,告诫学生从增强文明素养做起,规范自身言行,将安全法制记于心、付于行。

学校还通过印发《寒假致学生家长的一封信》,提醒同学们在假期中遵守禁放禁烧规定,争做文明守法公民,要合理安排生活时间表,要多读书、不断地充实自己;要注意居家安全、饮食卫生,防止“病从口入”;要增强法制意识,教育孩子远离营业性网吧、游戏机室、歌舞厅等不安全场所。提高家长的安全意识和责任意识,构建学校、家庭相互配合的机制,确保寒假前和寒假期间不发生安全事故,使学生过一个安全、快乐的寒假。(华中路第一小学 撰稿人:余燕 文/图  审核人:陈秀兵)