当前位置:主页 > 新闻中心 > 迎江要闻

迎江要闻
尹志军到长风乡开展调研指导

  1月13日下午,区委书记尹志军深入长风乡柘林村和长风村进行调研指导,并召开征求群众代表意见座谈会。区领导陈海维、吴世亮、陶小也随同。

  在柘林村,尹志军认真听取了柘林村近期工作情况汇报。他强调,村两委要坚持公开透明干实事的原则,将“不忘初心、牢记使命”主题教育中的调查研究与抓好农村工作紧密结合起来,在一线检视问题、一线推动落实、一线谋划发展。一要抓好乡村建设,切实加强乡村道路、水利设施、高标准农田等基础设施建设;二要抓好乡村环境,深化精神文明建设,树立文明乡风民风,营造更加优美和谐的人居环境、人文环境和生产环境;三要抓好乡村发展,强化发展意识、寻找发展路径、争取发展项目,坚持产业结构调整,在种养业上下功夫,富民富村双管齐下;四要抓好乡村管理,强化教育引导,充分发挥党员的先锋模范作用和先进典型的带动示范作用,进一步激发全村群众投身乡村建设的积极性。

  在长风村,尹志军与村党员代表、村民代表亲切交谈,征求他们对区委区政府的意见建议,现场帮助他们解决实际困难和突出问题,表示会积极主动深入基层,倾听群众心声,真正把群众当亲人、家人、自己人,做到问需于民、问计于民、问政于民、问效于民,切实帮助群众解决最急最忧最盼的问题。他强调,各级各部门要坚持基层导向,走好群众路线,帮助基层和群众解决更多实际问题;乡党委政府既要坚决贯彻落实上级决策部署、奋力完成既定目标,又要抓好乡村发展和为民服务,全力推动乡村振兴。

  尹志军一行还走访慰问了安徽省孝老爱亲道德模范江爱元。(区委办、长风乡)