当前位置:主页 > 新闻中心 > 迎江要闻

迎江要闻
章洪海主持召开第51次政府常务会议

  1月13日下午,区长章洪海主持召开第17届人民政府第51次政府常务会议。副区长华明、汪志耿,党组成员陈明,副区长刘文祥、汪枫林、倪文主,党组成员丁爱华、王小顺出席会议。区人大常委会副主任周先为、区政协副主席刘天军、迎江经济开发区管委会副主任王海平及区直有关部门、单位、有关乡街道主要负责同志列席会议。

  会议听取了卫片执法检查工作汇报。习近平总书记指示,耕地是我国最为宝贵的资源,要实行最严格的耕地保护制度,依法依规做好耕地占补平衡。会议指出,各级各部门要高度重视,强化斗争精神,坚决守住耕地红线这条底线;要加强日常监管,常态长效预防违法行为。

  会议听取了当前森林防火工作汇报。会议指出,今年天气普遍偏干,有关部门和两个乡一定要打起精神,强化队伍建设,为人民群众过一个祥和平安年站好岗。

  会议听取了烟花爆竹禁放管理工作汇报,研究了《迎江区烟花爆竹禁放管理工作实施方案》等文件。会议指出,2020年禁止燃放烟花爆竹和禁止焚烧香纸冥币任务更重,各级领导干部和工作人员要率先垂范,做到风清气正;宣传部门要加大宣传力度,营造良好氛围;执法部门要加强联合执法,形成合力。

  会议研究了春节食品安全专项集中行动方案。会议指出,食品安全工作作为一项重大的政治任务,政府领导、有关部门单位要围绕“四个重点”,开展好“两个活动”,以“四个最严”确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

  会议还研究了其他事项。(区政府办)