当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 孝肃路街道

孝肃路街道
孝肃路街道开展节前安全生产消防安全大检查行动

  春节临近,为预防和杜绝安全生产、消防安全事故的发生,确保辖区居民度过一个安全、祥和的节日。1月13日下午,孝肃路街道安监站联合区消防大队、双井街派出所,在辖区开展节前安全生产、消防安全大排查大整治行动。

  此次重点检查了菱湖南路、双井街沿街店铺是否存在三合一场所、是否规范配置消防器材、电线电路是否存在乱拉乱牵、是否违规存放危险品等问题。同时检查组还要求各门店负责人严格落实安全生产及消防安全主体责任,切实做好场所内用电、用火、用气等安全防范工作。

  通过此次检查,共排查店铺34家,在检查过程中,针对发现的8处隐患,现场提出了整改意见并下发了整改劝告书,进一步落实了安全防范措施,增强了安全防范意识,确保辖区春节期间安全生产形势持续稳定。(孝肃路街道 撰稿:王敏 审核:毕小春)