当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门信息

部门信息
区文旅局积极组织开展星级酒店消防安全应急演练

  为进一步强化文旅系统安全教育,提升安全工作质量,全面落实旅游企业安全生产主体责任,提高安全意识和安全消防素质,在2020年的春节即将来临之际,区文旅局于1月13日下午在安庆宾馆积极组织星级酒店开展消防安全应急演练活动,加强旅游企业安全防范能力。

  演练分两阶段进行,首先是由总经理胡辉召开安全应急演练动员会,学习消防课件、灭火器使用的实践操作。

  会后,酒店启动应急预案,各部门、各岗位按照预案要求,有序执行报警、疏散、扑救等程序,区消防大队工作人员现场详细讲解如何正确使用干粉灭火器,并演示如何扑灭初期火灾,组织所有员工逐一进行实际灭火演练,亲身体验初期火灾扑救消防演练过程。

  此次演练,不仅提高了员工们火灾预防及自救互救能力,还增强了他们应对突发事件的应急处理能力,为有效防范和降低火灾发生率起到了积极作用。能有效防范和遏制重大事故发生,切实保护好顾客、员工的人身财产安全,是“平安迎江”工作的一次具体实施。(区文旅局  撰稿:徐飞   审稿:王清霞)