当前位置:主页 > 新闻中心 > 媒体看迎江

媒体看迎江
【安庆日报】社区居民热议政府工作报告

  

  1月7日下午,在迎江区钱牌楼社区党员活动室,五六名心系城市发展的社区党员群众就陈市长所作的政府工作报告激情畅谈。

  今年的政府工作报告从加快产业结构调整、加强城乡工作统筹、深化重点领域改革等7个方面对2019年工作进行了总结回顾。我市人民路以南历史文化街区L型街区修缮一新,并投入运营。居住在L型街区周边的退休老党员李南生有着诸多感慨:“近年来,我市启动了人民路以南历史文化街区连片保护性开发项目,现在有了初步成果。周边居民的居住环境改善了,这里也成了安庆老城的‘网红打卡地’。让我发自内心的有一种自豪感、幸福感。”

  过去的一年,我市老旧小区完成改造202万平方米。现场,老党员钱昌祥有话说。2019年10月,他所在的墨子巷小区实施老旧小区改造项目,目前已进入收尾阶段。钱昌祥说,一 开始,大家看到小区改造的展板还在担心,不知道能不能改造得那么好。但是几个月下来,成果慢慢展现。项目进行了雨污分流,对该小区墙体外观进行了改造,安装了健身器材等。在他眼中,老旧小区改造是一个惠民生、得民心的工程。政府工作报告字字句句都很实在。

  在大二郎巷经营一家商店的社区居民陆桂林,印象最深的是我市大力推进的“互联网+政务服务”。服务事项“应进全进”“一网通办”“最多跑一次”,让他办事越来越方便。1月6日上午,他去市政务服务中心办理税票,感觉十分顺畅,很快就办好了。

  钱牌楼社区党委副书记程敏坦言,市政府工作报告对社区今后的工作也指明了方向,如加强社区网格化管理,推进社区、社工和社会组织联动等,必将推动社区基层治理工作再上新台阶。(记者 罗少坤 通讯员 杨磊)

  刊载于1月10日《安庆日报》2版