当前位置:主页 > 新闻中心 > 迎江要闻

迎江要闻
共建邻里公约 构筑和谐家园
——新河路街道第三届“趣缘·睦邻文化节”成功举行

  1月13日晚,新河路街道成功举行“共建邻里公约,构筑和谐家园”第三届“趣缘·睦邻文化节”,区委常委、区委政法委书记张健,区人大常委会副主任李应秀,区直部门相关负责人,街道大工委委员、人大代表、政协委员出席活动。

  文化节在《红旗飘飘》中正式拉开了帷幕,整场演出精彩纷呈,街道大工委、社区大党委成员单位积极参与。《黄梅戏大联唱》以乡音唱出了安庆特有的戏曲风韵,活力四射的少儿啦啦操《舞动青春》感染了在场的每一位观众,社区培育的社会组织带来的《英雄赞歌》气势磅礴、慷慨激昂,党员志愿者用歌声宣誓,齐唱《不忘初心》。演出吸引了众多居民驻足,受到了大家的一致好评。

  

  

  

  活动表彰了2019年度最美邻里、最美志愿者,并向省“新时代好少年”、安庆好人致敬;现场发布了《新河路街道邻里公约》,引导居民守望相助,共筑和谐家园;同时还设置三社联动竞答互动环节,现场观众跃跃欲试,反响热烈。

  

  

  

  此次文化节不仅丰富了居民群众的文化生活,也宣传了党的十九届四中全会精神,将共建共治共享的社会治理理念植根居民心中。

  (新河路街道  撰稿:唐免  审核:黄宏银)