当前位置:主页 > 新闻中心 > 迎江要闻

迎江要闻
迎江区召开节前安全生产工作部署会议

  1月13日下午,区长章洪海主持召开节前安全生产工作部署会议,区安委会领导华明、汪志耿、陈明、刘文祥、汪枫林、倪文主,区人大常委会副主任周先为,区政协副主席刘天军,区政府党组成员丁爱华及区安委会主要成员单位负责人参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记对应急管理工作提出的20项具体工作要求,并就节前安全生产工作再动员再部署。

  会议强调,要切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,政府领导班子将集中对分管的行业领域开展安全生产检查活动;各乡(街)、行业部门要时刻警钟长鸣、常抓不懈,高度重视春节、春运期间复杂的安全生产形势,全力做好隐患排查治理工作;要深刻吸取周边事故教训,举一反三,加强源头管控,针对危化品、水上交通、消防、建筑施工等重点行业领域开展隐患排查治理“回头看”;要做到“四个紧盯”,紧盯安全生产集中整治不放松,紧盯烟花爆竹不放松,紧盯森林防火不放松,紧盯应急值守不放松。(区应急局  撰稿人:汪俊慧;审稿人:田家顺)