当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 人民路街道

人民路街道
先锋社区:法援惠民生 助力农民工

  

  为强化农民工的维权意识,帮助农民工维护合法权益,1月13日,先锋社区开展“法援惠民生、助力农民工”的送法进工地活动。

  先锋社区工作人员、普法志愿者向农民工宣传了《劳动合同法》《社会保险法》《劳动法》等与他们息息相关的法律法规,同时对农民工朋友咨询的拖欠工资、劳动纠纷、工伤补偿等问题进行了现场答疑,引导他们依法理性维权。另外,工作人员告知大家社区是法律援助的工作站和联系点,并结合发放的《法律援助》宣传册,着重讲解了法律援助的流程,详细说明了申请法律援助所需要的材料,鼓励符合条件的农民工向法律援助中心申请援助,切实将法律援助服务带到了农民工身边。此次活动共发放宣传资料 200余份,接待法律咨询42人。

  此次活动的开展,提高了农民工朋友学法、守法、用法的能力,增强了农民工朋友的法制观念,切实引导他们通过法律途径表达诉求、维护权益,使法律援助服务真正惠及于民。(人民路街道 撰稿人:潘岚 审核人:程璐璐)