当前位置:主页 > 新闻中心 > 迎江要闻

迎江要闻
市十七届人大三次会议迎江区代表团热议《政府工作报告》

    1月6日下午,出席市十七届人大三次会议的迎江区代表团召开第三次全体会议,审议了市长陈冰冰所作的政府工作报告。迎江区代表们一致认为,报告站位高、思路明、目标实,是一个科学务实、催人奋进的好报告,并结合自身工作实际,积极发表了意见建议。

  李玉萍代表说,政府工作报告一气呵成,文字平实,语言精练,很接地气,既是一个振奋人心的报告,也是一个温暖人心的报告,让我们所有生活在安庆的人对过去充满自信,对未来满怀希望。报告对2020年四个方面的展望,非常具有吸引力,当前我们最大的任务就是抓好落实,要讲实话、认实情,做实事。希望迎江要进一步抢抓发展机遇,明确城区发展定位,紧紧抓好商贸经济,加强园区建设,加大招商引资,推动农村整治,特别要利用自身优势招好商、招大商,为安庆经济的高质量发展做出积极贡献,做出示范引领。

  尹志军代表说,市政府工作报告一年比一年好,一年比一年实,一年比一年接地气,体现了量力而行、尽力而为的务实精神,既符合中央和省委要求,也契合安庆实际,更把握了当前经济形势。近年来,安庆和迎江在交通改善、基础设施建设、老旧小区改造等方面干了不少实事,取得了明显成效,作为市人大代表,要从正面看待政府工作和安庆发展,积极建言献策,促进政府工作优化调整,提振高质量发展的信心,结合自身实际,本着为民服务的初心,带头践行和落实好政府工作报告,为安庆发展贡献更多迎江力量。

  章洪海代表说,政府工作报告2019年的总结实事求是,2020年的思路非常清晰,我完全赞同!我认真阅读报告,其中与迎江有关的任务有50多件,比如“突出创新引领”里提到的“融入长三角区域创新体系、研发机构的引入、人才团队的打造”等;还有“突出功能完善”中的“启动ECD建设、彰显倒趴狮历史文化街区特色、加强环境整治”等等,特别是滨江大道即将开工建设,这对迎江和安庆都是大事、好事,我们倍感欢欣鼓舞。接下来我们将把报告涉及迎江的任务逐项分解,制定时间表路线图,迅速进入落实推动的积极状态。

  方国胜代表说,今天听取了陈市长作的政府工作报告,振奋人心。报告从经济运行、产业结构、三大攻坚战等7个方面总结2019年工作,实事求是、客观实在。直面不足,指出安庆面临的发展不快、不优,工业企业发展壮大任重道远等问题。谋划2020年工作有高度、有深度,特别在中心城区的建设上,提出了让城市更有动力、更有活力、更有魅力的目标,作为来自迎江的代表,感到非常激动,看到了迎江的发展机遇。看到了提高政府治理体系和治理能力现代化水平的决心和举措,我赞成这个报告。

  张剑代表说,报告回顾2019年工作简洁干练,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。安庆要紧紧抓住长三角一体化、长江经济带和中部崛起的国家重大战略机遇,才能不断缩小和先发地区的差异。作为代表和市发改委负责人,我将积极争取更多的政策、资金和项目,也希望迎江进一步抢抓战略机遇,抓好产业发展和项目建设。

  方  遒代表说,听了政府工作报告,非常激动,也切身感受到一年来安庆的变化。一年来,政府积极应对减税缴费政策、经济下行、石化停产检修等给税收带来的影响,依然完成年初目标任务,感谢大家对税务工作的支持。今年的工作从园区、城区、农村、制度四个方面进行部署,措施切实可行,未来可期,我相信,到2020年又会是一个大变化。

  洪长星代表说,报告实实在在,求真务实,最明显的特色就是大量的数据、实例来说话。提两点建议:一要加快全市远程医疗、双向转诊,进一步推动分级诊疗有效落地;二要在公共场所配备一定数量的自动体外除颤仪,降低发病率,减少死亡率。

  吴世亮代表说,政府工作报告非常朴实,非常为民,非常环保,非常“宜城”,此外对当前干部中存在的作风问题也能做到不遮掩不回避,我作为纪检工作人员,深感责任重大,建议要积极面对和重视在营商环境中政风行风建设上存在的短板,常态化加强干部队伍的作风建设,提高干事创业的热情,服务发展。

  张云峰代表说,听了政府工作报告,感受到2019年工作扎实,2020年工作安排科学。面对经济下行压力加大,仍然提出较高的目标,也看到了发展的信心和决心。建议政府继续加大对医疗废弃物的管理重视力度,完善相关体系建设。

  王小顺代表说,政府工作报告非常精炼,计划报告和预算报告非常务实,特别是加快现代服务业中许多的产业定位,与2019年迎江区主动出击、主动谋划取得的产业定位基本契合,为2020年乃至今后一段时间迎江现代服务业产业的培育、招商引资的导向,打开了思路。

  许  乔代表说,政府报告对新一年工作部署科学,让我们更有信心。同时希望政府重视企业技术人才紧缺,本地人才留不住,外地人才不愿意来的问题,希望政府加大引进人才力度,完善制度,让人才聚集。

  黄晓晴代表说,今年的政府工作报告提出要增加10所普惠园,这让我非常期待。提两点建议:一是在迎江区开展托幼一体化尝试,合理化利用园所资源、幼师资源;二是适当提高公办园保教费收费标准,切实保障公办园优质普惠下正常高效运转。

  潘金云代表说,2019年在市、区领导的关心下,残疾人康复事业得到了更好地发展。报告提出了建立残疾人托养服务体系,这是一个惊喜。希望政府继续加大对残疾人成长、教育、就业完整体系坚持的支持力度,发展残疾人辅助性就业,进一步提升他们的幸福感。(区委办、区人大办、区政府办)