当前位置:主页 > 新闻中心 > 迎江要闻

迎江要闻
迎江区十七届人大四次会议闭幕

  

  1月3日上午,迎江区第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中闭幕。

  大会执行主席尹志军、章洪海、方国胜、叶进明、黄文镜、张健、刘文兆、李应秀、尚可、周先为、杨双林、黄宏银、赵明来在主席台前排就坐。大会由区人大常委会主任方国胜主持。

  区领导张晨、陈海维、吴世亮、斯媛、华明、陶小也、汪志耿、刘文祥、汪枫林、倪文主,近五年来退休的县级领导干部,区人民法院、区人民检察院、区公安分局等相关部门单位负责同志和大会主席团其他成员在主席台就座。

  本次大会应到代表166名,因事请假代表10名,实到代表156名,符合法定人数。

  大会表决通过了区十七届人大四次会议关于迎江区人民政府工作报告的决议、关于迎江区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划的决议、关于迎江区2019年预算执行情况和2020年预算的决议、关于迎江区人大常委会工作报告的决议、关于迎江区人民法院工作报告的决议、关于迎江区人民检察院工作报告的决议。

  大会依法选举产生了迎江区人大常委会副主任和委员,当选为区人大常委会副主任的尚可同志及当选为区人大常委会的曹莉同志进行了现场宣誓。

  区委书记尹志军在大会上讲话,他指出,2019年,区人大及其常委会继续保持“围绕中心、服务大局”的政治本色,坚决贯彻区委决策,充分体现区委意图,始终做到区委的工作重心在哪里,人大的工作重点就跟进到哪里,依法履职水平越来越高,监督的作用发挥越来越好,得到了省市人大的肯定,赢得了社会各界的广泛好评。

  尹志军指出,2019年,全区上下在逆境中奋起、困局中翻身、实干中破局,狠抓高质量发展,积极融入长三角,有力推动新发展理念落地落实;坚定不移保稳定,稳住了经济基本盘,护住了社会基本面,确保了经济社会的平稳健康发展;认真抓好群众的衣食住行医、文教卫体养,迎江群众的获得感、幸福感、安全感有了新的提升;坚持党对一切工作的领导,集中整治形式主义官僚主义,各项工作抓实抓细抓准抓严,各项事业取得了新的业绩。

  尹志军强调,2020年,要全面建成小康社会,确保“十三五”完美收官、“十四五”顺利开局,着力破解经济下行、产业升级、生态环境、民生保障等多重压力,在负重顶压中前行。

  尹志军要求,一要坚定不移贯彻新发展理念,在五个迎江建设上只争朝夕、奋发有为。全区各级党组织要贯彻新发展理念,坚守“三个决不能”政治底线,坚持一体推进,突出抓好“五个迎江”。二要坚持六个一发展着力,在强化支撑力上只争朝夕、奋发有为。要重振老城、建好新城、发展楼宇、做强园区、打造综合体和稳定地产。这既是迎江经济高质量发展的总思路,更是迎江发展的着力点、支撑点、兴奋点。三要不断提升知大势、懂全局、管本行、履职责的能力,在抢抓政策机遇上只争朝夕、奋发有为。要准确把握资金投向,积极争取专项债券,坚决落实减税降费,谋深谋实旧城更新,高度重视生态环境,全面加强“三跑三报”,高度重视“十四五”规划谋划。四要全力以赴抓好党的中心工作,在落实党中央决策部署上只争朝夕、奋发有为。要纵深推进扫黑除恶,防范化解重大风险,持续抓好各类整改,积极推进社会治理,坚持全面从严治党。

  尹志军强调,新的一年,区人大及其常委会、各级人大组织,要深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真落实党的十九届四中全会涉及任务,进一步加强“双一流”建设,更好地助力“五个迎江”发展。全区各级党员干部作风上要更加务实、管理上要更加规范、工作上要更加精准,以最好的状态、最实的作风、最顽强的斗志,只争朝夕,不负韶华!

  方国胜在会上指出,会议期间,全体代表肩负全区人民重托,认真履职,积极建言献策,谋划发展蓝图,体现了忠诚为民的责任担当,展示了奋发向上的精神风貌。今后工作中,全体代表要以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,只争朝夕,奋发有为,为加快实现“五个迎江”目标而努力奋斗。 (区十七届人大四次会议宣传组)