当前位置:主页 > 新闻中心 > 迎江要闻

迎江要闻
迎江区召开区委十一届十次全体会议

  

  12月25日上午,中国共产党安庆市迎江区第十一届委员会第十次全体会议召开。全会由区委常委会主持。区委书记尹志军受区委常委会委托作工作报告并发表讲话。区委副书记、区长章洪海,区委委员出席会议。

  全会充分肯定今年以来区委常委会的工作。全会认为,一年来,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实党中央及省委、市委的各项决策部署,全面深化“六六部署”战略决定,着力做实经济高质量发展“六个聚焦”战略举措,大力推进“五个迎江”建设,团结带领全区干部群众,突出主线、攻坚克难,保持了经济平稳健康发展和社会大局和谐稳定,推动全面从严治党向纵深发展,各项事业取得新进步。

  全会指出,要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,加快推进治理体系和治理能力现代化。要坚决落实好“坚持和巩固”的要求,健全党的全面领导制度,完善落实“两个维护”的制度,建立健全推动党中央重大决策部署的落实机制,完善党领导各项事业的具体制度,确保党中央政令畅通、令行禁止。要坚决落实好“完善和发展”的要求,健全贯彻新发展理念的制度、发展民主政治的制度、打造人民满意的服务型政府的制度、依法治区的制度、促进文化繁荣发展的制度和创新社会治理的制度,把制度优势转化为治理效能。要坚决落实好“遵守和执行”的要求,强化制度意识,维护制度权威,不断提高干部队伍的治理能力。

  全会指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委经济工作会议精神及市委全会精神,切实抓好党中央决策部署落实,扎实做好明年经济工作。要紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚持经济高质量发展“六个一”战略着力,切实增强发展支撑力,坚持准确把握宏观政策,切实抢抓政策机遇期,更加积极主动地融入长三角一体化,推动高质量发展,全面做好“六稳”工作,一体推进创新、协调、绿色、开放、共享五大发展,奋力开启“五个迎江”建设新局面。

  全会指出,做好当前和今后一个时期各项工作,要切实抓好党的中心工作,纵深推进扫黑除恶专项斗争,持续抓好防范化解重大风险,深入推进各类问题整改,全面加强基层治理,扎实推进各类创建工作,切实增强工作政治性。要坚持改进作风,持续推进为基层减负,切实整治形式主义官僚主义问题,大力倡导务实、规范、精准作风。要坚持党要管党、从严治党,始终把党的政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推进党的思想建设,着力推动基层组织建设,努力打造高素质专业化干部队伍,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实推动全面从严治党向纵深发展。

  全会号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,勇于担当作为,保持劲头、积极争先、攻坚克难、创新发展,奋力推动“五个迎江”建设,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利!

  不是十一届区委委员的区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区人武部班子成员,区委区政府督查组副组长,区法院院长、区检察院检察长、区公安分局局长、政委,迎江经济开发区管委会班子成员;区人大常委会、区政府、区政协办公室主任(秘书长);区纪委监委班子成员,区委各部委负责同志;区人大常委会、区政协各工作机构主要负责同志;区直各部门单位(含垂直管理单位和区委巡察机构)主要负责同志;各乡(街道)党政主要负责同志;部分基层省、市、区党代表;区属部分重点企业主要负责同志等列席会议。(区委办)