当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 长风乡

长风乡
前江村:小小一段路,连接农户心

  12月1日,迎来了一年以来农户最关心的喜事——前江外护圩机耕路施工已经全面结束。

  前江圩内有耕地4000余亩,以前的道路是又窄又泥泞的简易道路,拖拉机、播种机等农用器械都无法通行,修建一条又长又宽的机耕路是村里每一个农户的梦想,因此村两委以为群众办实事、解难题为着力点,主动作为,认真谋划,通过半年多时间的修建,终于在今日完工。

  

  机耕路是利用老路改建拓宽的,这样既节约了建设成本,也避免了对土地的过度的占用,道路全长7.1公里,路面宽6米,从大池组至红花组,贯通14个生产组,使整个前江圩连成一体。道路先用砂石奠基压实,再用苍蝇石铺第二层压实,最后再用砂石铺第三层压实,可容两辆车通过。

  

  承包大户张友宽说道“机耕路的修建给不仅给我们的种植大大减少了运输成本,也解决田间地头通车难的问题,耕作省时、省工又省力,提升农业生产效率。”小小的一段路,千辛万苦的铺筑,这不仅仅打通了承包大户生财之路,更连通了农户民心之路,切切实实提升了广大农户的获得感、幸福感。(长风乡 撰稿:林伟 审稿:代璐)