当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门信息

部门信息
区委编办“三个强化”高质量推进事业单位登记管理工作

  一是强化限时审批。围绕事业单位登记业务,细化办事指南,优化办事流程,实现单位当天申请、编办当天审核,事业单位变更登记办结时限由《事业单位登记管理暂行条例》中要求的30个工作日内压缩到平均3个工作日。

  二是强化信息联动。强化登记管理与日常机构编制管理在信息系统建设和机构编制批文中的联动,及时预警督促事业单位做好对应变更工作。同步做好事业单位登记管理系统与机构编制实名制管理系统中统一社会信用代码数据的比对。目前,已修正或新录入事业单位登记管理系统统一社会信用代码数据11条,统一社会信用代码准确率达到100%。

  三是强化业务指导。加强对事业单位法人、经办人员的业务指导,建立健全事业单位登记管理指导交流机制,实现零距离实时互动。同时做好事业单位登记、管理方面的政策、法规和实施办法等事业单位在办理各项工作中的应知应会内容的宣传。(区委编办 撰稿人:杨阳  审核人:叶见军)