当前位置:主页 > 新闻中心 > 迎江要闻

迎江要闻
刘文祥到区政务中心现场指导企业开办权限下放工作

  11月29日上午,副区长刘文祥到区政务服务中心现场指导企业开办权限下放工作。区数据资源局、区市场局、区人社局、区税务分局等部门对企业开办相关政务服务工作进行衔接并现场演练,各部门对演练中暴露出的问题进行实时排查,确保12月份企业开办相关工作在区政务大厅顺利办理。

  企业开办权限下放是深入推进“一网一门一次”改革的重要举措,为进一步压缩企业开办时间,由区数据资源局牵头,联合市场监管部门、公安、税务、人社、刻字社、银行等单位,在区政务服务中心建立集营业执照办理、印章刻制备案、企业账户开立审批、涉税事项办理、社保业务等环节为一体的“企业开办一站式”服务平台,以“数据多跑路”换“群众少跑腿”,有效提升办理企业开办事项的实际体验,更好更方便地服务创新创业者。

  刘文祥现场查看了窗口硬件配备、人员到位等情况,听取了区政务服务中心承接此项工作进展情况及存在的问题。刘文祥指出,一是各相关部门都要增强全局意识和责任意识,加强与上对接、内部沟通衔接,确保权限下放过渡平稳并发挥新效能;二是各窗口工作人员要强化服务意识、效率意识、责任意识和荣誉意识,切实增强提升开办企业便利度的责任感和紧迫感;三是要持续加强业务培训,提升服务水平。提升开办企业便利度,人员是基础,流程是关键,窗口人员要加强业务培训,提高岗位履职能力,确保效率加快,审查质量不降。(区数据资源管理局 撰稿人:高峰  审核人:储艺)