当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门信息

部门信息
迎江区开展“世界艾滋病日” 主题宣传活动

  

  2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,今年的宣传主题是“社区动员同防艾,健康中国我行动”。11月29日,迎江区卫健委在孝肃社区卫生服务中心开展2019年“世界艾滋病日”主题宣传活动。

  活动现场,通过悬挂横幅、搭设宣传展板、设立咨询台,发放宣传册、宣传用品等形式开展宣传。医务工作者向过往的居民宣传艾滋病的相关政策、传播途径、社会危害及如何预防艾滋病等知识,并积极解答居民提出的各种问题。呼吁公众要正确认识艾滋病,减少对艾滋病病人的歧视,减少发生艾滋病相关高危行为,预防艾滋病。

  本次活动,共发放各类艾滋病防治宣传手册500余册、安全套50余盒、防艾宣传纸抽100余盒、宣传袋100余个。普及了居民预防艾滋病知识,倡导社会公众正确认识艾滋病,为推动全区艾滋病防治工作营造了浓厚的社会氛围。(区卫健委  撰稿人:李晶晶   审稿人:陈剑)