当前位置:主页 > 新闻中心 > 迎江要闻

迎江要闻
周先为带队视察区政府推进公共文化服务示范区建设情况

  11月28日下午,区人大常委会副主任周先为带领教科文卫工委部分委员、部分区人大代表视察了区政府推进公共文化服务示范区建设情况。

  周先为一行现场察看了迎江区图书馆、宜城路街道综合文化站基础设施建设情况,听取了区文化和旅游局局长相关工作情况的汇报,召开了区文化和旅游局机关及部分街道、社区、区图书馆、区文化馆人员座谈会。在座谈会上,大家畅所欲言,对迎江区成功创建公共文化服务示范区以来提升公共文化服务设施、夯实公共文化服务阵地、实施文化惠民工程、开展文化“四进四服务"等工作予以充分肯定,针对制约区图书馆、区文化馆发展的场地及乡街、村居公共文化服务设施等硬件仍不能满足群众日益增长的文化需求等困难、问题,积极建言献策。周先为要求区政府职能部门文化和旅游局一要继续巩固创建成果,不断提升公共文化服务水平;二要继续整合多种资源,吸纳社会力量参与,不断加强公共文化服务基础设施建设;三要继续发挥创建效益,不断提升公共文化供给,满足群众公共文化需求。(区人大办    撰稿人:陈新敏    审稿人:王军)