当前位置:主页 > 新闻中心 > 迎江要闻

迎江要闻
迎江区召开区委常委会暨区委全面深化改革委员会会议

  11月27日下午,迎江区召开区委常委会暨区委全面深化改革委员会会议。区委书记尹志军主持会议,区领导章洪海、方国胜、叶进明、戴春益、张晨、陈海维、吴世亮、斯媛、华明、黄文镜、张健等出席。

  会议传达学习了习近平总书记有关网络安全工作相关重要论述、网络安全法、中央深改委第十一次会议精神和安徽省《关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,研究了我区学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神相关工作。会议指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全区各级党组织要抓好宣传,营造氛围,通过各种渠道和平台载体,开展丰富多样的主题宣传活动,迅速兴起学习宣传贯彻热潮;要抓好宣讲,通过包保县干宣讲、组建专家宣讲团和百姓宣讲团宣讲等方式在全区范围内集中开展全会精神宣讲活动;要抓好培训,结合主题教育面向全区党员干部开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训;要抓好结合,紧密联系工作实际,通过强化制度建设、加强基层治理等举措,把全会精神落实到改革发展稳定事业各方面,确保全会确定的各项工作任务在迎江落地生根、开花结果。

  会议听取了全区扫黑除恶专项斗争工作汇报。会议强调,政法、纪检机关以及重点行业主管部门要继续把扫黑除恶专项斗争作为工作重点,不断调整和优化工作机制,着眼长效常治,聚焦重点领域,突出抓好线索清零、深挖彻查、专项整治、打伞破网等工作,做到人员不调、力量不减,确保专项斗争取得更大成效。

  会议听取了主题教育工作开展情况、主题教育专题民主生活会方案以及集中整顿软弱涣散村(社区)党组织情况汇报。会议强调,区委主题教育办公室要深刻认识当前主题教育工作存在的问题,抓好关键少数,把“主题党课讲得好不好、调研报告质量高不高、检视问题查得真不真、问题改得实不实、基层问题帮得多不多”作为评价主题教育工作成效的标准,以更实的态度、更大的力度、更高的标准、更严的要求深入推进各项工作,防止虎头蛇尾、前紧后松,防止形式主义、应付交差,防止规定动作不到位、刚性要求不落实,防止有问题不整改、有措施不落实,确保主题教育敬终如始,取得实效。

  会议听取了基层减负情况汇报,要求全区各级党组织严格落实党中央及省市委关于为基层减负有关要求,延伸拓展为基层减负工作,推深做实社区服务事项准入、“乡街吹哨、部门报到”等为基层减负制度落实,全维度推进减负工作。

  会议听取了2018年全区目标管理绩效考核结果、2018年科级干部和一般公务员年度考核结果以及区十七届人大第四次会议方案、区政协第八届四次会议方案汇报。会议研究了荣誉表彰申报及职级晋升工作相关规定。会议还研究了其他事项。(区委办)