当前位置:主页 > 新闻中心 > 迎江要闻

迎江要闻
迎江区在龙狮桥乡召开棚改工作现场推进会

  11月26日上午,迎江区在龙狮桥乡召开棚改工作现场推进会。区委书记尹志军出席并讲话,区政协主席叶进明出席,副区长倪文主主持,区公安分局局长陈明以及相关乡街、部门负责人参加。

  会前,与会人员到新河加征项目及机场新村项目现场进行调研查看。会上通报了当前棚改工作进展情况及存在问题,并对龙狮桥乡皖江大道环境整治工作进行通报表扬,龙狮桥乡就皖江大道环境综合整治工作作经验介绍,相关乡街就棚改工作依次进行表态发言。

  尹志军指出,当前相关乡街、部门在棚改工作中依然存在不少问题,必须高度重视,深刻反思,积极整改,通过皖江大道环境综合整治工作的顺利完成切实推动工作作风和棚改工作局面好转。一要攻坚克难,担当作为。真干不难、不干真难、小干大难、大干小难,领导干部必须脚踏实地,在做好本职工作的基础上,带领大家履职尽责。二要具体深入,准确把握。一深入就具体、一具体就深入,答案永远在现场,领导干部尤其是乡街书记必须深入一线、冲在一线,把问题搞清,把情况摸熟,把政策弄透,不断提升工作能力,成为行家里手。三要团结一心,全员上阵。要形成千斤重担大家扛,人人肩上有担子的干事氛围,确保大家各负其责、真抓实干,形成良性比拼、共管共抓的工作局面。四要雷厉风行,一鼓作气。挨着鞭子也要干,扛着红旗也要干,要持续加大工作力度,借势推动各重点难点问题的解决,确保完成目标任务,防止“再而衰、三而竭”。五要率先垂范,主动出击。主要负责人要带头干、上前干、主动干,及早发现问题解决问题,进一步增强工作主动性,带领干部队伍往前冲。六要转换思维,敢于突破。只要思想不滑坡,办法总比困难多,要结合实际,在依法依规的前提下不断丰富工作方式方法,创新举措,提升工作效能。

  就抓好下一步棚改工作,尹志军强调,要深化棚改“要打歼灭战,不打持久战,要放迫击炮,不打流星弹,要乘胜追击,不遇挫折返”的思想认识,按照“带着干、一起干,集中干、比着干,主动干、争先干”的要求,形成良好的工作氛围。一要集中攻坚,各相关乡街要集中时间、集中精力、集中力量,做好棚改各项工作;二要定期通报,区指挥部要定期通报各乡街棚改工作进展情况,激励先进,鞭策后进;三要重点督查,区指挥部要将工作后进的乡街作为重点督查对象,查找问题,督促其切实加快工作进度;四要守住底线,各相关乡街要切实做好思想引导、政策解读、释疑解惑等工作,严格按照政策公平、有序、依法推进征迁工作;五要加强协调,区指挥部要积极与上级相关部门协调对接,争取支持,各相关乡街要主动与部门联动,形成工作合力;六要兑现奖惩,要严格落实好棚改相关规定,奖优罚劣,充分激发干部队伍的生机与活力,确保完成全年棚改工作目标任务。(区委办、龙狮桥乡)