当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区召开区委常委会暨区委中心组理论学习会

  11月7日下午,迎江区召开区委常委会暨区委中心组理论学习会。区委书记尹志军主持会议,区领导章洪海、方国胜、叶进明、戴春益、张晨、陈海维、吴世亮、斯媛、华明、陶小也、黄文镜、张健等出席。

  会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《优化营商环境条例》《中华人民共和国反恐怖主义法》主要精神以及反恐防恐知识,强调全区上下要把学习贯彻十九届四中全会精神和《决定》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,纳入主题教育培训内容,制定好培训计划,及时组织分期培训、集中宣讲等工作,抓好推进落实,确保取得实效。

  会议研究了“三比一增”专项行动责任清单。会议强调,分管县干要切实加强对“四督四保”“四送一服”“三比一增”等相关工作的统筹,坚持通报、约谈、督查、问责等工作一个口子进出,强化组织领导,进一步细化责任清单,加强对相关县干和部门主要负责人履职情况的督促,建立月通报、月评价制度,纳入目标管理绩效考核,切实压实责任,推动“三比一增”专项行动取得实效。

  会议听取了森林防火和抗旱救灾工作汇报。会议强调,全区上下要将森林防火和抗旱救灾作为重要的民生工作,纳入主题教育工作内容,相关部门要加强指导和支持,重点地区要积极做好各项应急救援准备工作,发动群众开展自救,确保人财物保障到位,真正做到为民服务解难题。

  会议研究了河湖“五清四乱”专项整治行动方案。会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,落实河长制湖长制各项决策部署,针对迎江河湖管理的实际,坚持问题导向,列出问题清单,明确和压实责任,深入开展好专项行动,确保迎江河湖“五清四乱”问题得到根治。

  会议还研究了2019年度市对区目标管理绩效考核奖惩若干规定和补选十七届人大代表实施方案等工作。(区委办)