当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
区生态环境分局四举措联动保障辖区饮用水水源地安全

  安庆市二三水厂饮用水水源一级保护区位于迎江区境内,近日,针对部分市民在该保护区垂钓、清洗衣物、游泳等问题,区生态环境分局会同辖区街道及相关职能部门联合行动,采取一系列措施保障饮用水水源地安全。

  一是积极对接。对保护区围挡损坏部分,积极对接市供水集团,完成修补;二是加大宣传。根据制定的巡查、宣传、劝导方案,会同辖区街道、社区对水源地周边进行集中巡查,对发现的违规现象现场进行宣传和劝导。同时通过在保护区内设置宣传牌,分发宣传单页等方式加大群众关于水源地保护的知晓度;三是执法保障。公安部门依法对破坏保护区围挡、阻挠联合检查等行为进行查处,严厉打击违规行为。对个别屡次不听宣传和劝导的违规行为,将予以媒体曝光;四是长效监管。区生态环境分局计划会同市供水集团、人民路街道、河道局和公安部门形成相关联动机制,明确各部门职责,及时互动,行成长效监管模式。(区生态环境分局   撰稿人:章宏杨  审核人:付成东)