当前位置:主页>新闻中心>基层信息>华中路街道

华中路街道
程家墩社区:担起居民管家之责 零距离服务解难题

  

  11月8日上午,程家墩社区联合市供水集团售水分公司党支部在宜光新村社区志愿服务广场开展便民服务,现场为居民办理各类用水出现的“疑难杂症”。

  现场气氛热烈,有的居民家水表外管道发生滴漏产生的水费过高,有的居民家水笼头一直开不大,有的居民家水管锈死无法使用等,这些情况现场被一一登记,现场安排人员免费维修。对残疾人和高龄老人缴费难问题,工作人员登记了他们的用户编号,将主动上门收取或现场教会他们用手机支付。居民们对社区这样的管家式服务,感到格外的亲切和满意。

  社区只有主动联系相关职能部门深入群众身边,零距离为民服务,把解决关系群众切身利益的难点问题作为出发点和落脚点,才能真正实现主题教育的目的,提升社区为居民服务的综合能力。(华中路街道  撰稿:陈武、詹多祥  审核:储著国)