当前位置:主页>新闻中心>基层信息>滨江街道

滨江街道
滨江街道给“力”推进志愿服务工作

  为进一步推动志愿服务活动制度化、常态化,滨江街道积极推进志愿服务工作。

  强化宣传力,丰富宣传方式街道在方兴苑小区、平湖新村小区、大发宜景城小区、碧桂园小区及华中东路至港口路等主次干道上,充分利用LED显示屏、宣传栏、展板、新时代文明实践所(站)、短信、QQ、微信等多种形式大力宣传志愿服务内容、志愿服务活动和优秀志愿者事迹,其中LED显示屏宣传50余次,新增志愿公益广告牌、展板70余块,进一步提高了志愿服务的社会影响力和知晓率。

  狠抓合作力,激发队伍力量以党员干部、青年、社会义务志愿者等各类志愿者和志愿者服务队为依托,广泛吸纳有意愿的居民参加。对招募的志愿者组织参加服务技能、服务能力等方面的培训,促进志愿者服务队活力,建立涵盖养老助残、环境保护、文体服务、理论宣讲等多领域的服务队伍,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。

  确保落实力,精准优化服务。根据志愿者服务项目,将志愿者分成若干小分队,形成服务专业化。及时为居民提供免费义诊服务、结对帮扶、关爱空巢老人和留守儿童等志愿服务,不断创新志愿服务形式,评选了“最美滨江人”、“最美党员”、“最美教师”、“最美楼栋长”等最美人物,弘扬身边榜样力量,成功举办了庆祝中华人民共和国成立70周年暨第二届“横电电缆杯”社区幸福节等志愿活动,丰富群众精神生活,确保真正把符合群众需求的志愿服务项目做实做强。 (滨江街道 撰稿:朱陆儒  审核:郑欢的)