当前位置:主页>新闻中心>基层信息>龙狮桥乡

龙狮桥乡
长青社区积极开展2019年度灵活就业人员社会保险补贴工作

  11月7日,长青社区组织开展灵活就业人员社保补贴政策宣传活动。社保工作人员及时在社区公告栏张贴《申报灵活就业社会保险补贴的通知》,各小区网格员也积极在小区公共宣传栏张贴《通知》,并通过打电话、微信群等多种方式告知居民2019年度社保补贴受理时间、补贴对象、补贴标准、补贴期限、申报材料等事项,保证政策宣传落实到每一位灵活就业人员。在居民办理补贴手续时,社保工作人员严格审核把关,仔细核对申报资料,对不符合规定的,不予受理做好政策解释;对符合申报条件的居民,社保工作人员按照“最多跑一次”的要求,认真整理相关资料,及时上报办理。

  目前,长青社区已为13位灵活就业人员办理了补贴工作,高质量地推进2019年灵活就业人员社会保险补贴工作,把就业保障的民生工作做成群众点赞的民心工作。(龙狮桥乡  撰稿人:刘代红;审核人:舒畅)