当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
曙光社区举办“119”消防安全宣传日暨消防联合演练活动

  

  

  11月7日上午,曙光社区特邀消防工作人员,联合辖区内各物业在吾悦广场开展多方参与的消防演练活动。

  本次消防演练分讲解示范、现场演示、模拟火情组织灭火等多个环节进行。首先由消防工作人员对此次消防演练做详细讲解,紧接着消防工作人员向居民介绍灭火器的使用方法,包括灭火最优喷射点、风向位置等,并指导辖区居民正确使用灭火器。

  讲解体验完毕后,消防人员又组织物业人员,进行消防水带的实际操作演练。一人跑向火场方向铺设水带,另一名工作人员迅速将水带与消火栓连接,连接扣准确插入滑槽,顺时针方向拧紧,握紧水枪,对准火场根部进行扑灭。整个过程队员反应迅速,动作熟练,一气呵成。

  社区工作人员向居民发放《逃生与急救》、《居民家庭安全常识》和《消防安全常识二十条》等便携知识手册。

  此次消防演练,既向社区居民普及了消防知识,又使得居民增强了自防自救能力,对于防范火灾事故的发生起到了很好的宣传教育作用。参与体验的居民也表示,这样的实战演练很有意义,提高了防火意识和应对火灾事故的能力,并用自己的实际行动,向身边人宣传消防安全知识,共同守护平安家园。(新河路街道   撰稿:江锦燕     审核:周诚  徐礼青)