当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
尹志军开展信访接访日活动

  11月5日上午,区委书记尹志军开展信访接访日活动,公开接访并调度重点信访事项,现场协调解决实际问题。区领导吴世亮、张健,区直相关部门和有关乡街负责人参加。

  尹志军接待了来访群众1批1人次,调度了2个重点信访事项,主要涉及安全环保、劳动保障等方面。尹志军认真听取了来访群众的诉求,详细了解重点信访事项相关情况,并结合相关部门的情况说明和建议,对群众诉求和信访事项逐一明确意见,现场要求和安排相关部门积极妥善处理有关问题。

  尹志军指出,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,面对群众上访,要在弄清诉求、背景、原因、关联、政策等的基础上,强化责任担当,积极主动协调,依法依规依理依情处理,聚力化解信访矛盾,让“最多访一次”落地生根。领导干部要率先垂范,严格执行接访约访制度,全面推行党政班子接访日首问负责制和“谁分管谁负责”工作责任制以及信访积案包案制,切实加强信访事项的处理和化解,及时向信访人反馈情况,定期调度和通报相关工作情况,真正把群众的事放在心上、抓在手上,做好群众工作。(区委办、区政府信访局)