当前位置:主页>新闻中心>媒体看迎江

媒体看迎江
【人民网】安庆迎江区15个项目集中开工 总投资26.8亿

  

  人民网合肥10月30日电(鲁先红)10月30日上午,安徽安庆市迎江区工业项目集中开工暨重点项目集中签约仪式举行。此次集中开工的15个项目总投资规模26.8亿元,预计达产后总产值29.4亿元,税收2.1亿元;5个集中签约项目主要包括水刺无纺布项目、石墨烯电热膜及封装项目。

  近年来,安徽安庆迎江经济开发区持续加大低效用地企业及“僵尸企业”地块处置攻坚力度,通过招商引资嫁接新的项目,不断盘活资源。同时,将“园中园”作为产业发展的主要模式,重点加强“园中园”建设,打造优质平台,形成产业配套,不断激发园区发展活力。

  在此次15个集中开工项目中,2个为独立供地项目,5个为低效用地处置嫁接项目,8个为“园中园”入驻项目。其中,浙江金富春集团10万吨功能性差别化纤维项目和10万吨PET净片生产项目,分别落户占地70亩的“僵尸企业”恒达环保地块和处置低效用地收回的宜源环保63亩未建地块,总投资5.5亿元;深圳宝德新能源及半导体智能装备制造项目入驻新能源汽车配套产业园,总投资1.5亿元,项目建成后能实现年产值1亿元。此外,都市产业园一期项目作为又一个“园中园”,将进一步拓展园区工业发展平台。

  迎江经济开发区坐落于安庆市东部新城区,总体规划面积约4.24平方公里,已建成3.3平方公里。2018年5月29日,安徽省政府正式批复为省级开发区,更名为“安徽安庆迎江经济开发区”。