当前位置:主页>新闻中心>基层信息>人民路街道

人民路街道
康熙河社区开展城乡居民基本养老保险新政策宣传活动

  

  自2020年1月起,城乡居民基本养老保险实行新的缴费标准和补贴标准,为让社区广大居民享受这一惠民政策,康熙河社区积极开展城乡居民基本养老保险新政策宣传活动。

  社区结合实际情况,采取了多种形式开展宣传活动:一是通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料、播放LED电子屏等形式等方式营造出浓厚的宣传氛围;二是通过微信群、QQ群等新媒体向广大辖区居民发送通知扩大宣传面。三是针对社区老、弱、病、残等群体,通过走访入户的宣传方式,就养老保险的参保范围、流程、所需材料、缴费档次、补贴优惠政策、待遇领取等情况为他们进行详细解答。

  80岁高龄老人汪菊英听了工作人员的讲解,激动地说:“共产党的政策真是越来越好,我的晚年生活真是多亏了党和政府还有你们居委会的关心和温暖才能这么幸福!”(人民路街道 撰稿:李洪梅 审核:方世文)