当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 人民路街道

人民路街道
人民路街道开展散煤集中排查整治工作

  为进一步加强大气污染整治工作,最大限度减少散煤燃烧造成的环境污染,提升社区散煤管控水平,改善空气环境质量。10月13日至10月16日人民路街道集中开展辖区餐饮商户散煤使用情况排查整治工作。

  一、加强宣传。通过悬挂条幅、播放电子滚动显示屏、发放宣传页等多种形式,在辖区内广泛宣传大气污染防治、禁止使用散煤的重要意义,引导辖区居民进一步认识燃烧散煤的危害性及治理工作的重要性和必要性,做到家喻户晓、全民参与、共同防治。

  二、排查用量。街道及社区工作人员对辖区沿街商户逐门逐户进行地毯式排查,登记燃烧散煤情况,争取做到不漏报,不错报,不留死角。

  三、集中整顿。人民路街道联合区城管执法队成员针对前期摸排的经营户情况,逐门逐户发放告知书,限期落实整改。对于拒不整改者将集中收缴取缔。

  人民路街道将持续开展散煤集中排查整治工作,为居民们营造优质的生活环境,真正做到生态优先,绿色先行。(人民路街道 撰稿人:金媛 审核人:方世文)