当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 龙狮桥乡

龙狮桥乡
红旗社区开展“国际减灾日”宣传活动

  10月13日是第30个“国际减灾日”。为进一步唤起辖区居民对防灾减灾救灾的高度关注,增强居民防灾减灾意识,10月10日至11日,红旗社区结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,在辖区内开展了以“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”为主题的防灾减灾宣传活动。

  在活动中,社区工作人员走上街头,走进厂区,深入居民楼,向他们发放防灾减灾宣传材料,并结合碧桂园一号公园电瓶车违规充电引发火灾、浙江宁波宁海梅林发生火灾事故等群众身边发生的真实案例,宣传防灾减灾小常识以及如何开展预防、自救、互救的技能,同时社区工作人员还借此契机进一步聆听了群众心声,下一步社区将着力尽快解决新河小区安装港华燃气等群众关心的难点问题。

  此次防灾减灾宣传活动,进一步提高了辖区居民防灾减灾的意识,增强了防灾救灾的能力,最大限度地保护了人民群众的生命财产安全。(龙狮桥乡  撰稿人:祖玲;审核人:曹斌)