当前位置:主页>新闻中心>基层信息>宜城路街道

宜城路街道
天后宫社区开展“提倡健康生活方式”世界保健日宣传活动

  

  每年的10月13日是“世界保健日”。在世界保健日来临之际,10月10日,天后宫社区联合社区卫生服务站在辖区志愿者广场开展了以“倡导健康生活方式,助力健康迎江”为主题的世界保健日宣传活动。

  活动现场,社区工作人员和卫生服务站的医务人员向前来咨询的居民宣传讲解健康生活方式的知识,发放了宣传册、健康教育知识读本等,同时向他们讲解了高血压、心血管病、糖尿病等慢性病的防治等健康知识。同时提醒大家不要轻信虚假宣传以及不正确的保健意识,以免上当被骗。同时,为过往群众进行了免费量血压。

  通过本次宣传活动,推广和普及了有关健康知识,引导广大居民树立健康观念,提高健康水平。在社区内营造出建设健康迎江人人有责、人人参与、人人健康、人人享有的良好社会氛围。(宜城路街道 撰稿人:李刚志;审核人:常宁健)