站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
刘劲松指导长风中心学校“不忘初心、牢记使命”主题教育

  10月9日,在区教体局党委委员、副局长刘劲松的带领下,迎江教体系统“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组一行3人到长风中心学校,就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行工作指导。

  刘劲松一行在该校党支部书记、校长陈四一的陪同下实地查看了该校校园环境,重点对学校食堂、校园安保系统、消防设施等进行了仔细查看,并检查了校园安全、护学岗、扫黑除恶、食堂食品索证等材料。

  在随后召开的座谈会上,刘劲松肯定了该校依据主题教育的特点,牢牢把握正确导向,通过电子屏、宣传栏等多渠道、多层次充分发挥舆论引导作用,形成浓厚的舆论氛围。刘劲松指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。刘劲松强调,作为基层学校,要高度重视、贯彻始终,主题教育自9月开始到11月底,要把主题教育体现到工作中的方方面面;党员同志尤其是支部班子成员在学习时要做到及时批注,留痕留影,及时上交发言材料;对于暂时不在校内的党员同志,要采取多种形式,如下发材料、电话微信等,也可在所在社区就近学习,切实做到主题教育党员同志一个不能少。

  据学校介绍,自开学以来,该校党支部围绕清单,正在逐步落实,“规定动作”不打折不走样,“自选动作”有特色有亮点。陈四一表示,一定会高度重视本次巡回指导中指出的问题,并在后续的主题教育活动中,坚持“守初心、担使命,找差距、抓落实”的指导思想,将长风中心学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进一步推向深入。(长风中心学校 撰稿人:王仕芳/文 张茂祥/图 审核人:陈四一)