站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
华中路第一小学教育集团开展新进教师“亮相课”磨课活动

  为更好地促进新进教师的专业成长,帮助他们尽快提高教育教学专业技能,适应新课程教学工作需要,10月9日,华中路第一小学教育集团开展了新进教师“亮相课”磨课活动。

  新进教师朱蓓执教一年级语文《aoe的认识》一课,课堂上,她始终以饱满的热情、良好的精神状态,展现了青年教师的活力与激情。以故事引入新课,用幽默通俗的语言,激发了学生探索新知的兴趣。

  新进教师罗芳的风格又有不同,她执教三年级语文《总也倒不了的老屋》一课,课堂上让学生设身处地的融入到课文内容,用学生自己的亲身感受理解课文,达到了更好的学习效果。还有语文教师陈苗苗、体育教师王弘的课,也都给人留下了深刻印象。

  课后,组内教师就四位新进教师的亮相课进行了深入研讨。老师们从备课、教学方法和教学内容的切入点以及在教学中小组合作方式的开展等方面对新教师重点进行了点评和指导,充分肯定了新教师对教学工作的投入与付出,同时也有针对性地指出了他们在教学中存在的不足,新进教师们纷纷表示虚心接受老师们的意见和建议,争取在下一次的磨课活动中有更好的表现。

  本次活动属于华中路第一小学教育集团教研计划的一部分。新学年伊始,学校就召开了教研会议,制订教研计划,抓学生特长,抓课程特色,为学生在新的学期得到更好的发展打下坚实基础。(华中路第一小学教育集团 撰稿人:王贵阳/文  李翠红/图 审核人:苏春霞)