当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
曙光社区确保减税降费政策落实落细

  减税降费是深化供给侧结构性改革的重要举措,对减轻企业负担、促进经济增长等具有重要作用。2019年以来,为深入贯彻落实党中央、国务院关于实施更大规模减税降费的决策部署和工作要求,曙光社区积极采取宣传走访等多项有效举措,确保减税降费各项政策措施落实落细、落地生根。

  一是靠前服务,主动走访。社区通过走访,面对面为企业和个体商户宣传减税降费政策,深入重点楼宇张贴海报等形式进行全面宣传,力图做到宣传范围无死角,宣传对象全覆盖。经过与纳税人“面对面”、“心贴心”地宣传增值税、个人所得税、六税二费、退役士兵和重点群体创业就业等减税政策,耐心解答他们的纳税疑惑,精准拆解税收政策优惠“红包”,以点对点精准辅导的方式让市场主体实实在在感受到减税降费的力度。

  二是通过载体,主动宣传。社区以社区服务大厅为主场,搭建宣传平台,张贴海报,建立QQ群、微信群等方式,为前来申请小额贷款的企业负责人、个体经营户进行宣传。到目前为止,走访宣传120余次,发放宣传册100余份,宣传咨询80余次。

  社区通过开展此类形式多样的宣传,不仅扩宽减税降费政策宣传的覆盖面,提高减税降费政策的影响力,把减税降费政策以最快的方式普及到企业民生最需要的地方,为实体经济减负助力,成功营造减税降费政策人人皆知的良好社会氛围。(新河路街道   撰稿:查媛   审核:苏小妹 )