当前位置:主页>新闻中心>基层信息>孝肃路街道

孝肃路街道
双井社区开展高血压日健康义诊活动

  值此第二十二个“全国高血压日”,为进一步普及高血压防治知识,提高群众高血压防治知识知晓率,促进群众心脑血管健康,有效防治心脑血管疾病,倡导健康的生活方式,10月8日下午,双井社区联合大党委成员单位海军安庆医院在新时代文明实践站开展了高血压日健康义诊活动。

  

  活动现场通过悬挂主题横幅、放置宣传展板、设置咨询台和义诊台,向来往群众宣传高血压防治知识,引导群众正确预防慢性病,正规就诊和治疗,使居民群众进一步了解高血压的防范措施,倡导健康生活方式,养成定期测量血压的习惯,做到早发现、早诊断、早治疗,以减少并延缓高血压及其并发症的发生和发展。

  同时,社区医疗志愿者为群众免费测量血压和血糖,向居民群众发放高血压防治知识册小礼盒等宣传资料和宣传品,耐心解答群众的问题。前来就诊的王奶奶满意地说:“平时想看个专家大夫,需要挨个排队挂号,今天这么多专家医生来到家门口就诊真是太方便了,我把近期的体检报告拿过来让他们帮我看看,指导指导下一步怎么治疗。”

  此次活动共发放宣传资料300余份,宣传品200余份,免费测量血压血糖100余人次,为辖区居民提供优质高效的医疗志愿服务,满足居民的健康需求,引导居民建立健康生活理念,增强广大居民群众自我保健意识和健康水平。(孝肃路街道 撰稿:祁红 审核:毕小春)