当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
迎江区政务服务中心发出首张身份证

    10月8日上午,张先生从户政大厅民警手中拿到了自己的身份证,这是区政务服务中心发出的第一张身份证。

  迎江区户政大厅在区政务服务中心与区公安分局的密切沟通和紧密筹备下,于9月30日正式入驻区政务服务中心。

  户政业务共有3名民警、6名辅警入驻窗口办公,面向群众提供身份证(户籍人口)办理、应届毕业生入户、出生入户、市内迁移、户籍信息变更、注销户口、户口簿换领等户政业务。

  围绕“以人民为中心”的思想,以“最多让群众跑一次”为工作原则,向群众提供更为专业、规范、高效的户政服务为工作目标。户政业务的进驻,进一步扩大了区政务服务大厅的业务覆盖范围,是积极推进“放管服”改革和扎实推动创优“四最”营商环境工作的体现,在接下来的工作中,区政务服务中心将继续做好户政业务的管理协调和沟通工作,全面提升政务服务水平(区数据资源管理局 撰稿人:任坤  审核人:储艺)