当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
尹志军开展信访接访日活动

  10月8日下午,区委书记尹志军开展信访接访日活动,公开接访并调度重点信访事项,倾听民声民意,协调解决群众反映的问题。区领导吴世亮、刘文祥,区直相关部门和有关乡街负责人,区信访局法律顾问参加接访。

  尹志军现场接待来访群众2批3人次,涉及城市管理、社会管理、老旧小区安全隐患等问题。他认真听取了来访群众的诉求,详细了解他们反映的问题,对信访事项逐一作了答复。针对群众反映的城市管理问题,要求各乡街及城管部门要切实履行责任,抓好管理制度化、常态化;针对群众反映的老旧小区安全隐患问题,要求职能部门从群众利益出发,超前谋划,采取安排专项维修基金等方法,切实为群众解决实际困难。随后,尹志军对重点信访事项进行调度,提出了处理意见。

  尹志军强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,真正把解决信访矛盾的过程变成为群众排忧解难、增强群众获得感的过程;要重视群众的情绪引导,注重矛盾的化解,用高度的责任心、高效的工作作风来解决群众合理诉求;要从信访问题中检视并整改工作中存在的问题,切实改进工作举措,不断提高为民服务工作能力。(区委办、区信访局)