当前位置:主页>新闻中心>基层信息>宜城路街道

宜城路街道
吴樾社区:“三举措”打造社区科普文化高地

  为努力提高居民文明素质,吴樾社区根据不同居民广泛开展了宣传文化教育、党员教育、科普教育、普法教育等不同教育,使各层面群体的文明素质得到提升,进而推动社区的建设工作。

  完善硬件配置,健全宣传网络。将科普工作纳入社区日常工作内容,研究制订科普工作规划,安排部署日常工作。组建社区艺术团,下设合唱队、戏曲队、乐器演奏队等,现有成员37人。社区图书室现有科普、文学、生活、社科等各类书籍1500余册、报刊20余类别,方便居民随时掌握各类信息。电子阅览室配备电脑12台,并设置专人管理。

  丰富活动内容,营造浓厚氛围。以社区科普大学为载体,积极组织开展“全国科普日”、“青少年科技活动”等10余次;利用科普文化活动室、图书室、电子阅览室,向居民积极宣传推广防震减灾、节能减排、低碳生活、科学饮食、保健养生等科普知识,参加人员300余人次,传播科学思想和科学方法,引导群众崇尚科学,树立健康新观念。

  增加活动载体,倡导文明生活。有效地开展了一系列内涵丰富、寓教于乐的科普宣传教育活动,营造追求节约、科学的生活方式,养成爱护环境、保护环境的良好习惯。多次开展心系女性健康知识培训,捍卫妇女和儿童的合法权益,提倡科学、文明、健康的生活方式。同时,举行安全消防演习5次,参加人员200余人次,积极宣传消防安全知识,提高居民安全意识,学习自救、互救方法,取得良好效果。(宜城路街道 撰稿人:金瑾;审核人:常宁健)