当前位置:主页>新闻中心>基层信息>孝肃路街道

孝肃路街道
双井社区开展“爱在重阳,情暖双井”主题活动

  金秋十月,丹桂飘香,岁岁重阳,今又重阳。值此中华民族传统敬老节日“重阳节”,为更好的给老人们带来一个温馨又和谐的重阳佳节,10月7日,双井社区组织开展“爱在重阳,情暖双井”主题活动。

  树敬老之风,慰问老年人群。为表达对老年人的关怀,社区组织慰问辖区老年人群。重阳节前夕走访慰问了辖区特扶人员、空巢独居老人,给他们送去了节日的祝福,并送上慰问品,真心的问候和诚挚的祝福,融化了老人们的孤独。

  兴传统文化,丰富文化生活。社区党委慰问了辖区困难老党员,并将《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习资料送到老党员手中,与他们共同学习、交流,老党员们也纷纷表示:作为一名党员要“不忘初心,牢记使命”,退休不退党,离岗不离党,不断加强学习,为社区的和谐发展建言献策,为党的事业继续贡献力量。社区也继续鼓励老党员们展现新时代老人们现在的幸福生活以及老有所乐、老有所依的精神面貌,同时也起到弘扬中国传统文化。

  重敬老爱老,志愿者在行动。重阳节当天,社区志愿者来到敬老院,给老人门剪指甲、按摩、陪老人聊天,让老人们感受到了社区大家庭的温暖和关怀,增加了社区与老年人之间的情感交流。同时为老人们准备了可口的饭菜与节目表演,与老人们欢聚一堂,尽情享受,共度佳节。

  通过开展重阳节活动,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,又培养了尊老、敬老的良好品质,积累重阳节的传统文化。关爱今天的老人,就是关心明天的自己,创建一个敬老、爱老、养老、助老的氛围使老人们感受到来自社区的温暖,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围。在丰富老年人晚年生活的同时,也希望能通过此次活动倡导更多的志愿者们加入到敬老、爱老的队伍中来,共同构建和谐社会。(孝肃路街道 撰稿:祁红 审核:方杰)