当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
安徽省第三届健身休闲大会轮滑比赛在迎江区举办

  

  

  

  

  10月5日至6日,安徽省第三届健身休闲大会轮滑比赛在我市职业技术学院成功举办。安徽省体育局群体处处长李永跃宣布比赛开始,市委教育体育工委(高教工委)书记、市教体局局长徐晓春,安庆职业技术学院院长毕明生,安徽省体育局群体处副调研员李卫红以及安庆市和迎江区教体局其他领导出席开幕式,安徽省社会体育指导中心副主任王峰、迎江区人民政府副区长汪志耿先后致辞。

  王峰指出,举办本次轮滑比赛是贯彻党的十九大精神和全省体育工作会议精神的务实之举,不仅搭建了全省广大轮滑爱好者相互交流、学习、促进和提高的平台,还营造了全省全民健身的浓厚氛围,具有很强的时尚性和引领性。让我们共同体验轮滑运动的休闲魅力,共同诠释顽强拼搏的体育精神,共同推广健康快乐的生活方式,共同引领与时俱进的时代风尚。

  汪志耿指出,迎江区作为“全国群众体育先进单位”,历来就有重视体育运动、发展体育事业的优良传统,近年来全民健身运动广泛开展,群众性文体活动丰富多彩,是举办各类体育赛事的理想之地,也是轮滑爱好者点燃激情、放飞梦想的最佳舞台,迎江区将以靓丽的形象、严密的组织、热情的服务,为全体参赛选手和嘉宾朋友,呈现一场精致、精彩、惊艳、精美的体育盛会。

  本次赛事由安徽省体育局、安徽省体育总会和安庆市人民政府联合主办,安徽省社会体育指导中心、安徽省轮滑协会、安庆市教体局和迎江区人民政府承办、迎江区教体局协办,以“健身融入生活,运动促进健康”为主题,吸引了全省30支代表队近400名青少年参加比赛,其中我市有48名选手参赛。经过激烈角逐,安庆代表队获得6个一等奖和12个二等奖,创历史新高。(区教体局 撰稿人:方迪  审核人:施爱国)