当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
新河社区联合辖区明爱阳光幼儿园开展“红歌传唱 童心向党”红歌汇演活动

  

  9月30日上午,为庆祝中华人民共和国成立70周年,新河社区联合辖区明爱阳光幼儿园开展“红歌传唱 童心向党”红歌汇演活动。“五星红旗,迎风飘扬......”一声声稚嫩、动听的歌声在幼儿园上空唱响,吸引众多居民驻足观看。

  

  活动在庄严肃穆的升旗仪式中拉开了序幕,老师、学生、家长们欢聚在幼儿园广场上。首先,老师们用饱满热情的歌声演唱了歌曲《我的中国心》、《我爱你中国》;小孩子们手举小五星红旗迎风摆动,一张张生动活泼的小脸上荡漾着幸福的笑颜,《红星闪闪》、《小海军》等清脆甜美的歌声唱出了祖国的繁荣富强,唱出了新时代儿童的幸福生活。家长们以高昂激奋的热情演唱了《今天是你的生日》、《没有共产党就没有新中国》等歌曲;最后一曲《我和我的祖国》进行互动大传唱,孩子、老师、家长、观众都积极参与到红歌的演唱中来,激昂亢奋的歌声将活动推向了高潮。

  此次红歌汇演活动,进一步培养了少年儿童爱党、爱国的思想,唱响了孩子们热爱祖国,热爱生活的美好情感,增强了全体师生的使命感、责任感和荣誉感。(新河路街道   撰稿:丁聪   审核:徐丽莉)