当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 新河路街道

新河路街道
龙狮桥社区重阳节情系孤寡老人

  

  9月29日上午,龙狮桥社区工作人员走访慰问了家住新河西村93号的孤寡老人冯老,冯老今年已经78岁高龄了,由于年岁已高,加上未婚无子女,亲戚朋友等走动也少。社区考虑到冯老一个人居住,经常会上门看望他老人家,平时也很重视老人的身体情况。最近,冯老身患脑中风住进了医院,社区知道情况后,带着果篮等慰问品前往医院看望老人。走访中,社区工作人员细心地和老人及家属交谈,嘱咐老人保养好身体,天气逐渐转凉,要注意做好保暖工作,保持室内空气流通,并叮嘱遇到困难及时向社区反映。冯老家人也表示感谢社区一直以来的关心,感恩工作人员的耐心与细心照料。

  关心老人是社区的职责也是社区服务的重点之一,为了使老人们不再感到孤单和寂寞,社区工作人员定期上门看望老人,逢年过节送去节日慰问。无论在生活上还是精神上都给予他们关心和照顾,真正让他们老有所乐、老有所养,让孤寡老人们感受到社区如同亲人般的温暖。新河路街道   撰稿:赵柔   审核:孙玉萍