当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
新河社区召开第三季度大党委联席会议

  为进一步加强基层党组织建设,整合凝聚社区资源和社区智慧,不断拓展社区党建工作新领域。9月26日下午,新河社区召开第三季度“大党委”联席会议,社区“大党委”成员单位委员、新河路街道纪工委书记黄仲英、社区党委班子成员参加了会议,会议由社区“大党委”轮值副书记程铭恩同志主持。

  会上,社区党委书记徐丽莉首先带领大家深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,重点阐述开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,并对大党委开展主题教育工作提出工作要求;其次由大党委轮值副书记程铭恩向大家通报了近期“大党委”工作开展情况及“三张清单”工作任务完成情况;紧接着“大党委”成员们在结合第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展中就积极参与社区治理、扫黑除恶、安全生产、文明劝导、环境保护、关爱特殊群体等工作进行了经验交流。

  最后,街道纪工委书记黄仲英提出几点希望,希望大党委成员单位要结合当前“不忘初心牢记使命”主题教育活动的开展,增强大局意识,积极主动参与支持社区“大党委”活动和各项工作;希望各成员单位将优势资源投放到社区、活动开展到社区、人员深入到社区;希望各成员单位坚持从实际出发,不搞形式主义、不摆花架子,有针对性地联同社区开展扫黑除恶、普法宣传、文明创建、关爱独居老人、服务残疾人等活动。通过资源共享、党员联管、活动联搞、服务联办等形式,不断强化“大党委”建设工作新机制、新方式,提升社区服务新水平,促进新河社区大党委建设取得新成效。(新河路街道   撰稿:朱长珍   审核:徐丽莉)