当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 新河路街道

新河路街道
龙狮桥社区开展“健康的心 快乐人生”为主题的世界心脏日活动

  

  心脏疾病是威胁人类生命健康的头号杀手,为增强居民对心脏健康的关注,了解自己的身体状况,做到心脏疾病的早发现早预防早治疗,减轻居民就医经济负担,9月25日,龙狮桥社区在辖区内开展了“健康的心 快乐人生”为主题的世界心脏日活动。

  志愿者用生动的案例向老人们讲解心血管疾病生成原因、病情特征、预防措施等,建议老人们合理膳食、科学生活、积极治疗影响血脂代谢有关疾病、定期体检,减少疾病发生,不能轻易听信不科学偏方,以免耽误治疗最佳时机。提醒大家要注意保持健康的生活方式,改掉不良嗜好和习惯,保持心态平和,减少诱发心脏疾病的可能性,老人们都听得很认真。

  活动结束后居民们纷纷表示,懂得了许多健康知识,对保持身体健康有很大的帮助,希望社区经常举办类似的宣传活动。(新河路街道   撰稿:朱宁凤   审稿:孙玉萍)