当前位置:主页 > 新闻中心 > 媒体看迎江

媒体看迎江
【安庆晚报】“迎江区关工委花样少年艺术团”载誉归来

  

  9月15日,市关工委、迎江区关工委举办第五届花样少年全国青少年语言艺术展演安庆展区颁奖典礼。童建方 安庆晚报记者 唐飞

  从2017年起,安庆市花样少年语言艺术中心的180多名孩子频繁奔波于我市各小学,开展花样少年语言艺术展演活动,将语文课本朗诵融入其中,让学生们从小喜爱语言艺术。今年7月5日,在市关工委、迎江区关工委的支持和关怀下,他们正式组建为“迎江区关工委花样少年艺术团”,成为“传播知识、追梦圆梦”的小使者。

  “成绩都是依靠奋斗得来的。”这次由香港凤凰卫视·凤凰教育、中国文化管理协会社会艺术考级委员会举办的第五届花样少年全国青少年语言艺术展演,是为广大青少年语言艺术爱好者提供最权威的展演平台,全国有

  近59万人的热情参与。经过激烈角逐,近5000名选手入围全国总决赛。

  安庆展区的活动是由安庆市关心下一代工作委员会、安庆市文学艺术界联合会共同主办,先后举行了13场海选,其中12场校内海选,一场校外海选。有近万名选手参与,最终340名选手入选安庆总决赛。经过层层选拔,95名选手入围全国总决赛,取得了骄人的成绩。安庆地区共获得23个金奖,37个银奖,35个铜奖,同时获得一个最佳台风奖,两个最佳上镜奖;所有获奖选手的指导老师都获得“优秀指导教师”荣誉证书;所有金奖获得者的家长,获得组委会颁发的“教子有方奖”。

  在颁奖典礼上,孩子们纷纷登场献艺,用清晰、响亮的声音,展演了《企鹅上课》、《小猫》、《四个太阳》、《狐狸和乌鸦》、《迷人的海》、《珍贵的教科书》、《三月桃花水》、《翻阅阳光》、《以青春的名义宣誓》、《藏羚羊的跪拜》、《新愚公移山》、《唐诗里的中国》、《我对李白说》等节目,给观众带来一份精神大餐。

  “闪亮的奖杯,刻写着安庆人的骄傲。”市关工委常务副主任周普福、迎江区关工委主任汤传新等领导向获奖选手和家庭颁奖。大家现场引昂高歌《年轻的白杨》,把颁奖典礼腿向最高潮,烘托出迎接新中国成立70周年的浓厚氛围。

  刊载于9月17日《安庆晚报》8版