当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
新河社区开展“邻里迎国庆 幸福话重阳”座谈会

  

  9月19日下午,在“国庆、重阳”双节前夕,新河社区新时代文明实践站开展“邻里迎国庆 幸福话重阳”座谈会,辖区老年居民朋友40余人齐聚一堂,聊家常、提建议、支点子,共话社区和谐建设。

  座谈会上,出生于旧社会的老同志们见证了新中国的成长,他们忆往昔、话发展、谈变化,激情澎湃,豪情满怀,畅所欲言。他们有的谈亲身经历;有的谈16岁当兵;有的谈民生保障、社会稳定、生态环境;有的谈国际形势,大国博弈,大家你一言我一语,场面热闹非凡。他们深情回顾了新中国成立70年来取得的光辉业绩和可喜成就,以及翻天覆地的巨变,大家真正感受到了在中国共产党的正确领导下,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,深刻畅谈了体会和感悟,抒发了爱党爱国情怀,并一致表示为今后社区繁荣发展发挥余热,奉献力量。

  座谈会尾声,大家用“没有共产党就没有新中国”的歌声来感恩今天来之不易的幸福晚年生活,表达对祖国的热爱和祝福,座谈会在一片欢歌笑语中圆满结束。(新河路街道   撰稿:王宝凤   审核:徐丽莉)