当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
曙光社区开展青少年垃圾分类科普知识讲座

  为丰富青少年的科普知识,增强他们的环保意识,从小养成垃圾分类的好习惯,9月17日下午,新河路街道曙光社区联合大党委单位第十四中学组织青少年在新时代文明实践站开展垃圾分类知识讲座,讲座由社区志愿者方老师主讲,主要对垃圾分类的知识进行详细的指导,着重介绍生活垃圾的分类误区以及教大家如何进行垃圾分类工作。

  垃圾分类分为“可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾”四种类型,老师通过对这四类垃圾的分类讲解,使大家对垃圾分类的必要性和重要性以及操作方法有了全面的了解和认识,提高并强化了社区青少年的环保意识,让青少年了解到垃圾只有通过分类,资源才能得到充分利用,变废为宝、节约能源、减少污染,垃圾才能真正得到无害化处理。

  最后社区主任向孩子们发出倡议,将今天学到的垃圾分类知识带回家告诉自己的父母,从自己做起,从家庭做起,“众人齐心来分类,垃圾就会变成金!” 社区希望通过寓教于乐的方式,引导青少年了解和关注垃圾分类的重要性,推广垃圾分类普及化,使他们明白节能环保和垃圾分类与大家的未来是息息相关,意义深远。(新河路街道   撰稿:苏小妹   审核:徐礼青)