当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
曙光社区:促进减税降费落地吾悦商圈 助推安庆高质量发展

  为扩大减税降费政策宣传覆盖面,曙光社区进一步增强落实好减税降费措施的政治责任感和工作主动性,在辖区吾悦商圈内持续开展减税降费政策宣传活动,确保企业和人民群众有实实在在的获得感,助推安庆高质量发展。

  一是开展学习,减税政策学懂弄通。对内,曙光社区组织社区工作人员,吾悦商管公司,物管公司人员先自学《减税降费疑难问题50答》、《小微企业普惠性税收减免政策汇编》等内容,后集中的学习工作法。对外,充分利用吾悦远程文化广场、商户电子屏、商户微信群等载体开展多渠道、广覆盖的减税降费政策宣传,让经营户第一时间知晓小微企业普惠新政和减税降费措施。

  二是多渠道宣传,减税政策宣传到位。社区通过设立宣传站、发放宣传册、入户宣传等方式开展面对面政策辅导,帮助商圈广大经营户和纳税人准确理解和充分享受。本次活动共设立宣传站8次,发放政策宣传资料1200余份。

  三是倾情服务,减税政策落地生根。社区工作人员联合税务部门人员,走访商圈内的经营户,了解他们的经营状况,对照政策,耐心解答经营户关心的涉税问题,确保经营户涉税诉求有处提、疑惑有人解、事项有人办,不断提升经营户的满意度和获得感。(新河路街道   撰稿: 张亚云   审核:徐礼青)