当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
地质社区新时代文明实践站依托“五大”实践平台发挥“五员”作用

  地质社区新时代文明实践站依托“五大实践平台”,发挥“五员”作用,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”,凸显文明实践的成效。

  理论宣讲平台、当好理论宣讲员。依托党员教育室、道德讲堂、综合文化服务中心、社区活动场所,建立宣讲平台,广泛深入宣传解读党的十九大精神,宣传阐释党中央大政方针、为民利民惠民政策,帮助居民群众了解政策、掌握政策。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展形式多样的教育实践活动,当好理论宣讲员,让党员群众更真切地领悟思想,更好地用于指导生产生活实践。

  党员教育服务平台、当好政策宣传员依托辖区趣缘活动室、党员教育室等,建立党员教育服务平台,成立党员志愿服务队,开展政策宣传、咨询、健康义诊、卫生整治等便民、利民服务。在趣缘活动室开展党员志愿服务,利用黄梅戏、红歌唱、书法、根雕、布贴画等草根文化阵地,开展思想文化教育。

  文化服务平台、当好文化宣传员。依托社区综合文化服务中心、社区文明实践站、图书阅览室、农家书屋、电子阅览室、道德讲堂等,建立文化服务平台。广泛开展群众乐于参与、便于参与的文化活动,常态化开展“我们的节日”道德讲堂等主题活动,当好文化宣传员,多渠道打造文化新高地。

  科技与科普服务平台、当好科普宣传员。依托国民体质监测站、科普活动室、电子阅览室、农家书屋等,建立科技与科普服务平台,成立科技与科普志愿服务队,运用科普专递,送服务上门,当好科普宣传员

  体育健身指导员。依托文化活动广场、晨晚练体育活动点,辖区科技广场、体育馆等公共体育设施,建立健身体育服务平台,当好体育健身指导员,提高全民健康体魄、提升居民群众整体素质。(新河路街道   撰稿:李云霞   审核:潮洪)